sábado, 9 de fevereiro de 2013



Torta de Carne Moída (massa de arroz) 




Massa


300 ML de leite 

100 ML de óleo 

3 ovos inteiros 

300 gramas de arroz cozido 

Sal a gosto 

150 gramas de farinha de trigo 

30 gramas de queijo ralado ( para polvilhar )


Recheio 


500 gramas de carne moída 

100 gramas de cebola picada 

5 gramas de alho picado

10 ml de óleo Azeitona picada a gosto 

1 ovo cozido Salsa e cebolinha a gosto 

25 gramas de farinha de trigo 

150 ml de água Modo de preparo 


Modo de Preparo


Massa:


Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a metade do arroz e a farinha de trigo, bata até obter um creme espesso, acrescente a farinha de trigo aos poucos, desligue o liquidificador, misture o arroz restante a massa e reserve. 


Recheio:


Aqueça uma panela grande coloque o alho e a cebola para refogar ate ficarem transparente, junte a carne moída, deixe refogar bem, acrescente água até ferver coloque a farinha de trigo para fazer um creme leve, retire do fogo misture a azeitona, a salsinha, a cebolinha e ovo cozido. Montagem Unte uma forma refratária, com óleo e farinha, coloque metade da massa no refratário, distribua o recheio sobre a massa acerte com uma colher sem apertar, depois cubra o recheio com o restante da massa. Polvilhe com o parmesão e leva para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou ate ficar dourado. Espere esfriar para desenformar

Nenhum comentário:

Postar um comentário