sábado, 8 de janeiro de 2011

Vitraux de Morango ao Vinho do Porto.

Uma sobremesa classica, bem pratica e facil de fazer.


Para 4 pessoas usa-se:
03 caixas de morangos maduros, 02 pacotes de gelatina branca sem sabor,
02 doses de vinho do porto branco licoroso,
03 xicaras de açucar cristal, 1/2 litro de água. Creme de leite à gosto, calda de chocolate (opcional)

Em uma panela misture o açucar e a água, coloque para ferver, quando estiver em ponto de calda branda, adicione os morangos, deixe cozinha por apenas 5 minutos apague o fogo, coloque o vinho do porto e reserve, a parte dissolva a gelatina em agua fria, aqueça em banho-maria (conforme instruções da embalagem) a seguir acresente aos morangos, monte em uma forma de sua preferência, leve para gelar.

Quando endurecer desenforme e decore com creme de leite e a calda de chocolate.

Bom apetite.

Um comentário:

  1. Eu fiz esta receita e ficou assim igualzinha , pena que nem deu tempo de tirar uma foto mas na proxima prom eto que tiro foto, Ficou uma delicia
    Nota mil

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