terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Torta de Carne Moída (massa de arroz)





Massa
300 ML de leite
100 ML de óleo
3 ovos inteiros
300 gramas de arroz cozido
Sal a gosto
150 gramas de farinha de trigo
30 gramas de queijo ralado ( para polvilhar )


Recheio
500 gramas de carne moída
100 gramas de cebola picada
5 gramas de alho picado
10 ml de óleo
Azeitona picada a gosto
1 ovo cozido
Salsa e cebolinha a gosto
25 gramas de farinha de trigo
150 ml de água

Modo de preparo

Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a metade do arroz e a farinha de trigo,bata até obter um creme espesso,  acrescente a farinha de trigo aos poucos,  desligue o liquidificador, misture o arroz restante a massa e reserve.

Recheio
Aqueça uma panela grande coloque o alho e a cebola para refogar ate ficarem transparente, junte a carne moída, deixe refogar bem, acrescente água até ferver coloque a farinha de trigo para fazer um creme leve, retire do fogo misture a azeitona, a salsinha, a cebolinha e ovo cozido.

Montagem
Unte uma forma refratária, com óleo e farinha, coloque metade da massa no refratário, distribua o recheio sobre a massa acerte com uma colher sem apertar, depois cubra o recheio com o restante da massa. Polvilhe  com o parmesão e leva para assar em forno pré-aquecido a 180ºC  por  30 minutos ou ate ficar dourado. Espere esfriar  para desenformar

Nenhum comentário:

Postar um comentário