quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Tortinhas de Abobora e Carne seca

Massa
1 quilo de farinha de trigo
250 gramas de margarina
250 gramas de banha de porco
3 ovos inteiros
Sal a gosto

Recheio

500 gramas de abóbora seca (moranga ou kabocham) cozida no vapor
300 gramas de carne seca cozida e desfiada
100 gramas de cebola picada
50 gramas de manteiga
10 gramas de alho picado
50 gramas de coentro picado

Modo de Preparo


Massa
Coloque a farinha misturada ao sal, em uma superfície lisa, faça uma cova na farinha, misture as gorduras aos ovos, acrescentando a farinha aos poucos, sem sovar apenas para agregar, vá pingando água aos pouco ate obter, assim uma massa homogênea e lisa. Leve a massa à geladeira para descansar, devendo retirá-la pelo menos uns 30 minutos antes de utilizar.

Recheio

Aqueça uma panela, coloque a manteiga, o alho, a cebola refogue ate ficar transparente, mistura a abóbora e a carne seca deixe pegar sabor retire do fogo acrescente o coentro picado.Reserve.

Montagem

Divida a massa em duas partes, abra uma das massas, entre dois sacos plásticos, distribua sobre as forminhas frisadas, coloque o recheio tampe com o restante da massa. Pincele com ovo batido leve ao forno a 180ºC por 45 minutos ou ate as tortinhas ficarem douradas. Espere esfriar para desenformar.

2 comentários:

  1. Óla,ahh preciso fazer urgentemente para minha boca para de salivar rss.Parabens seu blog e muito fofo.De uma passadinha la no meu blog http://guloseimasdabebela.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Menino, com tantas receitas maravilhosas assim, por que não faz parte do concurso la do blog???

    Passa la e participa: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html

    Bju grandeeeeee

    ResponderExcluir