quinta-feira, 29 de setembro de 2011

TORTA DE ABACAXI CARAMELADO

MASSA
300 gramas de farinha de trigo peneirada
50 gramas de açúcar peneirado
150 de manteiga
2 gemas
5 ml de essência de baunilha
1 pitada de sal

CREME DE OVOS
700 ml de leite
50 gramas de manteiga
20 ml de baunilha
4 gemas peneirada
250 gramas de açúcar peneirado
50 gramas de farinha peneirada
35 gramas de amido de milho

ABACAXI CARAMELADO
1 abacaxi fatiado
200 gramas de açúcar
100 ml de água

MODO DE PREPARO

MASSA
Coloque a farinha misturada ao açúcar em uma superfície lisa, faça uma cova na farinha, misture a manteiga aos ovos e a baunilha, acrescentando a farinha aos poucos, sem sovar apenas para agregar, ate obter, assim uma massa homogênea e lisa. Leve a massa à geladeira para descansar, devendo retirá-la pelo menos uns 30 minutos antes de utilizar.

CREME DE OVOS
Ferva ½ litro de leite com a manteiga e a baunilha, a parte misture as gemas com o açúcar, a farinha, o amido de milho e o leite restante, retire a panela do leite fervido do fogo, acrescente a mistura dos ovos, mexa rapidamente e volte à panela, ao fogo baixo por dez minutos mexendo sempre, ate obter um creme liso. Deixe esfriar, cubra com plástico filme a superfície do creme para não criar uma casca e reserve.

ABACAXI CARAMELADO
Em uma panela coloque o açúcar para aquecer, quando começar a dourar, junte as fatias de abacaxi, deixe cozinhar por 15 minutos (se necessário pingue água aos pouco, para formar uma calda) reserve.

MONTAGEM
Abra a massa entre dois sacos plásticos, forre uma forma de aro removível, perfure a massa com um garfo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC ate fica dourada. Deixe a massa esfriar desenforme em um prato, coloque o creme de ovos dentro da massa arrume as fatias do abacaxi decorando a torta, pincele as fatias com a calda do abacaxi que sobrou. Leve a geladeira (opcional)

Nenhum comentário:

Postar um comentário