terça-feira, 19 de julho de 2011

Coxinha a Brasileira

Ingredientes
Caldo
01quilo de peito de frango
02 litros de água
02 dentes de alho
01 cebola media
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de louro

Massa
02 litros de caldo
01 quilo de farinha de trigo
02 colheres de margarina forno e fogão

Recheio
01 quilo de peito cozido e desfiado
01 cebola grande picada
02 dentes de alho picado
02 tomates maduros picados sem pele e semente
01 xícara de salsinha picada
02 colheres de óleo de soja

Modo de fazer

Caldo
Leve os ingredientes do caldo ao fogo e cozinhe até o peito ficar macio
Retire o peito do caldo e reserve

Recheio
Leve uma panela ao fogo, com o óleo, junte o alho, a cebola refogue ate ficar transparente, junto o tomate ate formar um molho ralo, acrescente o peito de frango desfiado apague o fogo junte a salsinha e reserve.

 Massa
Leve o caldo reservado ao fogo deixe ferver junte margarina quando derreter coloque a farinha e misture bem ate obter uma massa homogênea, coloque sobre uma mesa e amasse ate ficar lisa reserve.

Coxinha
Com a massa lisa, faça pequenas bolinhas, coloque o recheio no centor e feche dando o formato de coxinhas. Passe em ovos batidos com leite e empane com farinha de rosca. Frite com óleo abundante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário